江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
淮安党史工办资政课题获市委书记批示肯定
 
来源 : 淮安市委党史工办 2018-01-15 16:58:13 已浏览 : 510

 

2017年,淮安市委党史工办聚焦全市发展大局和工作重点,着力挖掘淮安党史中蕴含的治国理政经验,推出了一系列资政研究课题。日前,资政课题《一个正在续写神话的地方——淮安打造台资高地的实践与思考》获得市委书记姚晓东的批示肯定,取得新时期以史资政的新成绩。

该课题被列为淮安市社科联2017年重点资助课题。2017年12月,《淮安通讯》全文发表该课题,产生了广泛而良好的社会影响。市委姚书记批示:“该文分析了台资高地崛起的过程和经验,对做好示范区升级版也作了思考。这项工作对彰显淮安发展特色,并进一步形成优势很有意义。”该课题已通过全市社科优秀成果评选,并被推荐参加全省评比。

课题围绕淮安台资集聚新高地的崛起历程,深度挖掘其内在的原因和外在条件,特别是新时期淮安精神,革命历史、地缘文化在其中的特殊价值和作用,探究了淮安在历史变局中的兴衰成败及其原因,并结合当前经济发展现状和台资发展的经济规律,针对性地提出了经济发展新常态下淮安发展思路,为淮安的经济社会建设提供了有益的借鉴,具有较高学术水平和现实借鉴意义

该课题所取得的成绩,充分彰显出淮安党史工办一年来谋求以史资政新突破的工作成效,实现了党史工作与服务发展“双提升、双促进”。

 

 

 

 

作者: