江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办联合有关单位举办“庆祝中国共产党成立90周年知识竞赛”活动
杨 溯
来源 :  2011-05-18 10:31:24 已浏览 : 3548
    为学习宣传中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革的光荣历史,进一步激发机关党员干部积极投身“推动科学发展、建设美好江苏”伟大实践,以实际行动迎接建党90周年,省委党史工办会同省委省级机关工委、省委党校和新华日报报业集团联合举办“庆祝中国共产党成立90周年党史知识竞赛”活动。
    省委党史工办对知识竞赛活动高度重视。工办领导班子专门明确一位主任分管该项工作,组织业务骨干负责党史知识学习辅导材料的编写和竞赛试题的出题工作,本着高度负责的精神,加班加点,数易其稿,至3月底,完成了党史知识学习辅导材料(200题)的编写和竞赛试题(100题)的出题工作。
    4月28日,省委省级机关工委等4家主办单位联合发出通知,要求省市机关各级党组织把组织好这次竞赛活动作为学习型党组织建设的重要内容,作为创先争优活动的重要措施,认真组织发动机关广大党员干部参与竞赛活动,通过学习党的历史,进一步坚定在党的领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心。
    5月10日前后,《新华日报》、《群众》杂志、中国江苏网、江苏机关党建网同时发布党史知识学习辅导材料和竞赛试题,机关广大党员干部可通过填涂答题卡参与竞答,也可以参与网上答题,答题截止时间为6月15日。本次活动设组织奖和个人奖若干名,除对参与竞赛成绩优秀的个人颁发奖励证书和奖金外,将根据党员参赛率和答题成绩,在省级机关各部门、单位机关党委(总支)和13个市级机关工委中,评选出组织奖若干名,颁发奖杯和奖金,并于2011年6月25日前后,在新华日报、中国江苏网、江苏机关党建网等媒体上公布获奖名单。
作者: