江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办主任张亚青在省委组织部作专题报告
 
来源 : 征研一处 2017-03-06 14:58:05 已浏览 : 4822


 


                                                          

3月2日下午,省委党史工办主任张亚青应邀在省委组织部第四期“三型机关”建设讲堂作“新民主主义革命时期江苏党史概况和特点”党史专题报告。省委常委、组织部部长王炯,副部长陆永辉和姜爱军、周为号、唐群等出席报告会。报告会由省委组织部常务副部长胡金波主持。

张亚青主任从近百年历史“中国共产党为什么能成功”切题,详细介绍了新民主主义革命时期江苏党组织建立、发展、壮大的光辉历程;形象阐释了陈延年、邓中夏、许包野、黄励等共产党人信仰至上、对党忠诚、舍身为民、勇于担当的崇高精神;深入解读了中国共产党的历史,是一部不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史。



胡金波副部长在主持报告会时指出,亚青主任所作的报告充满着对党的历史的无比尊重和对革命先烈的崇高敬意,闪烁着理性,启示着当下。先烈的壮举感天动地,先烈的精神感人肺腑。“志不求易,事不避难”。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,我们要忠诚于党,奋发有为,努力做好本职工作,交出人民满意答卷,以实际行动告慰先烈英灵,为推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏作出应有贡献。

 



作者:撰稿:刘晓东 摄影:阎伟