江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
无锡市史志系统学习贯彻全国党史工作会议精神
无锡市史志办
来源 :  2010-08-31 17:15:07 已浏览 : 2108
 
    8月2日,无锡市史志办召开各市(县)区史志部门主任及党史处长会议,传达学习全国党史工作会议精神,研究提出贯彻意见。
    会议传达学习了全国党史工作会议精神,组织学习了中央10号文件、习近平同志重要讲话及省委书记梁保华和省委常委、市委书记杨卫泽对党史工作的重要批示。无锡市史志办主任郑晓奇就贯彻落实全国党史工作会议精神提出新要求。他说,全国党史工作会议的召开、中央10号文件的颁发,为党史工作提供了新的发展机遇,我们要抓住学习贯彻全国党史工作会议精神的重要机遇,精心谋划,开拓创新,不失时机推进我市党史工作再上新水平。当前,全市党史系统要在提升“四个能力”(即提升执行能力、提升创新能力、提升服务能力、提升发展能力)上下功夫,在实现“六个新”(即党史征编推出新成果、党史教育实现新突破、党史宣传推向新高潮、资政研究体现新作为、服务社会探索新路径、保护资源形成新规范)上花气力,不断提升党史工作的层次和水平。各级史志部门一要组织学习传达,领会精神实质;二要把会议有关精神向分管领导汇报,研究部署加强改进党史工作的具体意见;三要精心研究制订“十二五”党史工作规划;四要结合明年建党90周年,及早策划、及早思考,推出各类党史成果、开展各种形式的党史宣传教育活动;五要研究新形势下党史工作的特点、规律以及加强和改进的方式方法,在党史工作思路、做法上进行积极探索。
作者: