江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
《南京党史九十年》等党史书籍出版座谈会在宁举行
南京市委党史办秘书处
来源 :  2011-06-24 16:27:29 已浏览 : 2679
   为庆祝中国共产党成立90周年,经市委批准,《南京党史九十年——中共南京地方简史》、《中共南京历史画卷》、《南京人民革命史党员干部读本》三部党史书籍正式出版发行。6月22日,南京市隆重召开三部党史书籍出版座谈会。中共南京市委高度重视党史研究工作。省委常委、市委书记杨卫泽亲自为《南京党史九十年》、《中共南京历史画卷》作序。市委副书记陈绍泽亲自为《南京人民革命史党员干部读本》作序,出席座谈会并做重要讲话。座谈会由市委常委、宣传部长许慧玲主持,市委常委、组织部长徐金万出席会议。市委有关部门负责同志、各区县党史部门负责同志、老同志代表、专家代表,以及纪念场馆、党史学会等有关方面的代表,共约70人参加了会议。
    陈绍泽说:“三部党史书籍的出版发行,是我市党史工作者向建党90周年、向全市各级党组织和广大党员献上的一份厚礼。” 由南京市委党史办组织编纂的这三部地方党史书籍,充分展示了南京人民在党的领导下革命、建设、改革辉煌实践,客观记录了革命先驱英勇顽强奋斗历程,为全市党员干部学习和了解南京党史提供了权威而生动的教材。
    他指出,党的历史是一座蕴藏丰富的宝库,高度重视总结历史经验,善于从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,是我们党的优良传统。全市各级党组织要结合建党90周年活动,结合基层党组织和党员创先争优活动,认真组织广大干部群众学习地方党史,进一步了解南京的近现代史,了解党领导南京人民开展革命和建设的历史,从中获取有益的借鉴和启迪。
    陈绍泽强调,学习的目的在于运用。《南京党史九十年》等三部地方党史书籍提供了来自历史的智慧和现实的启迪。全市广大党员干部尤其是党员领导干部,要结合当前的形势和任务进行深入思考,从中汲取经验智慧,铭记历史教训,积极将学习成果运用到实践中。希望党史工作者以本次图书出版作为新的起点,继续认真学习、潜心研究、努力挖掘、再出成果,推动党史工作迈上新台阶。
    会上,市领导向来自区县和部队、学校、企业、社区、纪念场馆及图书馆的代表赠送了党史书籍。市委党史办、市级机关工委以及专家代表作了发言。
作者:
上一条 : -1