江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
全省党史干部培训班在淮安举办
来源 : 省委党史工办宣传处 2018-12-26 15:44:50 已浏览 : 287


20181219日至21日,全省党史干部培训班在淮安恩来干部学院举办。省委党史工办副主任吴逵隆出席开班式并作辅导报告,淮安市委副秘书长、淮安市委党史工办主任费香峰致辞。各设区市党史部门主要负责人、各县(市、区)党史业务骨干共100余人参加培训。

qszhajb1.jpg

全省党史干部培训班开班式


吴逵隆指出,此次培训的主题为学习恩来精神,锤炼党性修养,提高党史干部能力素质,希望同志们将感性体验与理性认识相结合,深入学习周恩来同志的伟大精神和崇高风范,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,以更加强烈的事业心和责任感担负起为党撰写红色家谱,传承红色基因的光荣使命,为推动全省党史工作高质量发展贡献力量。

培训期间,南京市委党史工办征集研究三处处长吴光祥,周恩来思想生平研究会原副会长、江苏省周恩来研究会常务理事张谨分别围绕地方党史三卷本编撰工作、学习弘扬恩来精神作了专题讲座。学员们赴周恩来故居、周恩来纪念馆、新四军刘老庄连纪念园开展现场教学,观看文献片《榜样周恩来——枝叶总关情》《周恩来的家风家规》,参观《杰出楷模周恩来》等专题展览。


 qszhajb2.jpg

赴周恩来纪念馆开展现场教学

学员们表示,通过此次学习培训,进一步深化了对习近平总书记关于党史和文献工作重要论述精神的认识,深切感受了周恩来同志的崇高品德和精神风范,明确了当前以及今后一个时期党史工作的主要任务和要求,锻炼了党性修养,提升了业务能力,开拓了工作思路。       


作者:侍晓莎