江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
《中国共产党常州历史》(第三卷)纲目专家评审会召开
来源 : 常州市委党史工委 2018-12-27 16:41:00 已浏览 : 83


 

12月17日,《中国共产党常州历史》(第三卷)(以下简称党史三卷本)纲目评审会在省委党史工办召开。省委党史工办副主任吴逵隆、征研三处处长华晓琦、南京市委党史办征研三处处长吴光祥等有关领导和专家出席会议。常州市委党史工委主任李亚雄及编纂一处全体人员参加会议。

zjpshzk.jpg 

会上,李亚雄就党史三卷本编写纲目的前期准备工作以及起草思路作了简要介绍。为编写好党史三卷本,委办做了精心的前期准备工作。如赴深圳、长沙学习党史三卷本写作经验;深入研究并精心编写新时期常州系列专题史;邀请专家到常州专题辅导三卷本写作等。经过认真查找资料,反复斟酌修改,7月份形成了三卷本纲目讨论稿。7月19日委办召开党史三卷本纲目讨论会。在认真研读吸收修改意见的基础上,责任处室对三卷本纲目进行了修改提升,形成评审稿。编纂一处处长李明龙就纲目编写的指导思想、编制原则、编写体例、阶段划分、地方特色等内容作了说明。

评审会上,省委党史工办审读小组成员及有关专家对常州党史三卷本纲目给予了肯定。一致认为,常州党史三卷本纲目较为成熟,反映了1978-2002年常州各级党组织带领人民进行改革开放和加强党的自身建设的伟大实践和辉煌成就,脉络清楚,分段合理。纲目兼顾中央和地方,能够体现地方特色,布局得当。同时,与会专家也就编目结构、标题表述以及地方特色等方面提出了具体修改意见。

李亚雄表示,通过评审,对三卷本纲目进一步加深了认识,方向也更加明确。下一步会认真吸收修改意见,对现有纲目进行再提炼、再推敲,进一步突出地方特点,处理好总体布局和改革开放的关系,为做好常州党史三卷本编写工作打下基础。

 



作者:编纂一处