江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办传达学习省委十三届五次全会精神
来源 : 省委党史工办秘书处 2019-01-02 16:00:16 已浏览 : 260

 

2018年12月28日下午,省委党史工办理论学习中心组召开扩大会议,传达学习省委十三届五次全会精神,并结合2019年党史工作任务和实际,研究贯彻落实意见。省委党史工办主任邢光龙主持会议并讲话。

邢光龙强调,学习贯彻省委十三届五次全体会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到会议精神上来,努力把省委推动经济社会发展的安排部署转化为全省党史系统围绕中心、服务大局,高质量完成各项工作的具体举措和实际成效。

邢光龙要求,一要认真学习领会省委全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来。全省各级党史部门和党史工作者要把思想统一到冲刺高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏的根本目标上来,更加坚定信心、保持定力、上下同心、迎难而上,切实把党史工作高质量发展的步子走得更稳更实更好。二要群策群力科学谋划好明年和今后一段时间的党史工作。学习贯彻好省委全会精神,首要的、最关键的还是要更深入地解放思想,谋划好明年的工作思路和重点举措,真正做到解放思想永无止境、真抓实干攻坚克难。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是淮海战役胜利70周年和瞿秋白诞辰120周年。届时将举办一系列庆祝、纪念活动,全办上下要鼓足精气神,发扬敢打硬仗的精神,全力高质量完成任务。三是以更加勤勉扎实的态度高质量完成党史工作任务。一方面要按照省委的统一部署,继续不折不扣高质量完成各项重点工作;另一方面要继续加强党史征编研宣各项工作。要抓紧党史“三卷本”文本初稿撰写,出版党史专题和口述史;继续深化“四种革命精神”阐释研究;组织编纂出版7部雨花台烈士传记;继续编撰出版《江苏党史纪事》(2018卷)《江苏党史专题文集(第二辑)》《中共江苏党史人物传(第二卷)》等一批高质量党史书籍;积极配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,编写党史普及读物和教材等等。四是全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持从严治党,更高标准加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要抓好支部各项建设,发挥示范引领作用,营造风清气正良好局面,更好地调动大家积极性,及时了解大家所思所想,以高质量党建引领保障党史工作高质量发展。

省委党史工办副主任万建清、吴逵隆、杨中华,各处(社)负责人等参加会议。



作者: