江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
南京市委党史办举办“改革开放时期党史基本问题研究”业务培训班
来源 : 南京市委党史办 2019-01-04 11:08:33 已浏览 : 145


近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升全市党史部门工作能力和业务水平,建设一支掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、符合新时代需要的党史工作队伍,南京市委党史办在栖霞区委党校举办了全市党史部门“改革开放时期党史基本问题研究”业务培训班。

培训班上,中央党史和文献研究院信息资料馆馆长、原中央党史研究室三部主任张神根,中央党史和文献研究院二部研究员潘敬国,江苏省委党史工办副主任吴逵隆分别就“改革开放40年研究与宣传需要把握的重要问题”、“征集研究工作的方法与体会” 和“如何做好新时期党史工作”课题,作了具体翔实、深入浅出的授课。市委党史办征研三处处长吴光祥围绕学习贯彻《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》以及如何增强党史工作意识形态引导力和影响力同与会人员进行了心得分享与交流。

通过此次培训,与会人员普遍表示增长了见识,开阔了眼界,进一步明晰了做好改革开放新时期党史工作的方法、路径,也增强了进入新时代推动党史工作创新发展、跨越发展的决心和信心。

南京各区党史办主任和业务骨干,以及市委党史办工作人员50人参加了学习培训。



作者:徐卫力