江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
新时代传承弘扬瞿秋白革命精神研讨会在常州举行
来源 : 省委党史工办宣传处 2019-01-30 17:36:17 已浏览 : 187

1月29日是瞿秋白同志120周年诞辰。中共江苏省委宣传部、省委党史工办、常州市委、省瞿秋白研究会在常州召开“新时代传承弘扬瞿秋白革命精神”研讨会。会议交流研讨近年来瞿秋白研究的最新成果,缅怀他的光辉一生,学习他的崇高风范,弘扬他的革命精神,表达对革命先烈的敬仰和追思。省委常委、宣传部长王燕文出席会议并讲话,省政协副主席、省瞿秋白研究会会长阎立出席会议,省委党史工办主任邢光龙主持会议,常州市委书记汪泉致辞。

xsdjx.jpg 

王燕文指出,瞿秋白同志的信仰与理想、责任与担当,都留在了历史的注脚里,成为值得永远铭记的宝贵精神财富,也给江苏留下了独特的红色资源。当前,江苏发展正站在新的历史起点,建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列,需要更好发挥党史资政育人作用,立足新时代把瞿秋白革命精神研究好、传承好、弘扬好,不断从中汲取精神养分、获得榜样力量,坚定不移把先烈们开创的伟大事业推向前进。她强调,新时代传承弘扬瞿秋白革命精神,就是要学习他不改初心、矢志不渝的坚定信仰信念;学习他无畏困苦、敢于斗争的不屈奋斗意志;学习他无私奉献、心系人民的伟大公仆情怀;学习他胸襟坦荡、从严自省的崇高革命风范。

王燕文要求,坚持以广大人民群众建设中国特色社会主义的生动实践为理论创新的源泉,以实现和发展最广大人民的根本利益为理论创新的目的,以研究和解决前进中面临的突出问题为理论创新的着力点,多视角、多侧面进行深入研究,推出更多思想性、原创性的精品成果,不断开创瞿秋白研究工作的新局面。同时,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,永远不忘先辈们的革命精神,时刻牢记肩负的历史责任,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩,加快建设“强富美高”新江苏,把瞿秋白同志的家乡建设得更美好,这也是对他最好的怀念与告慰。

《人民日报》原副总编辑梁衡,原中央党研室第一研究部主任霍海丹等专家学者在会上发言。瞿秋白同志亲属代表,国内有关红色纪念场馆负责人,瞿秋白研究专家等120余人出席研讨会。


作者: