江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
纪念包厚昌同志百年诞辰座谈会在宁举行
张连珍出席并讲话 杨新力主持会议
来源 :  2011-09-30 15:31:52 已浏览 : 2012
    9月29日,纪念包厚昌同志百年诞辰座谈会在南京举行。与会同志深切缅怀包厚昌同志的革命业绩和高尚品质,表达对他的怀念和崇敬之情。省政协主席张连珍出席并讲话。省委常委、省委宣传部部长杨新力主持会议。
    包厚昌同志1911年9月出生于江苏无锡,1936年8月参加革命,1938年2月加入中国共产党。新中国成立后,曾任无锡市委副书记兼市长,无锡市委书记、第一书记,副省长兼计委主任,中共江苏省委书记,省委书记处书记,省政协第四届委员会主席。
    张连珍在讲话中深情地回忆了包厚昌同志60余年为革命、建设和改革开放事业不断奋斗的历程。她说,包厚昌同志的一生,是革命的一生、战斗的一生、全心全意为人民服务的一生。在漫长的革命生涯中,他对党忠心耿耿、鞠躬尽瘁,奉献了毕生精力,立下了不朽功绩,赢得了干部群众的敬重。他的思想风范、崇高精神和道德情操,是激励我们奋勇前进的宝贵精神财富。我们纪念包厚昌同志,就是要学习他信念坚定、对党忠诚、坚持真理的革命情操,学习他工作负责、任劳任怨、脚踏实地的奋斗精神,学习他心系群众、严于律己、宽厚待人的高尚品质,继承他的遗愿,把对他的缅怀之情化作在新起点上开创江苏科学发展新局面的实际行动。
    张连珍强调,当前,我省正处于全面建成小康社会并向基本实现现代化迈进的关键期,处于加快转变发展方式、推动经济转型升级的攻坚期。省委、省政府团结带领全省人民,深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,全面落实“六个注重”、全力实施“八项工程”、又好又快推进“两个率先”。在这一历史进程中,人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,可以大有作为。我们要充分发挥政协在发展社会主义民主中的重要作用,充分发挥政协在推动科学发展中的重要作用,充分发挥政协在促进社会和谐中的重要作用,团结各界人士共同为谱写江苏科学发展新篇章而努力奋斗。
    原省委书记韩培信、原省人大常委会副主任曹鸿鸣以及老同志孙富中、刘温泉,包厚昌的家乡代表周敏炜,子女代表陈秀云分别在座谈会上发言。
    会上向来宾和与会人员赠送了由省委党史工办为纪念包厚昌同志诞辰百年,精心编辑出版的《包厚昌文存》。《包厚昌文存》收录了包厚昌同志在长期的革命生涯中留存下来的64篇文稿以及部分工作、生活照片,从一个侧面反映了一个共产党人的崇高精神和优秀品质。
    纪念座谈会由省政协办公厅、省委党史工办联合主办。省政协副主席陈宝田,老同志沈达人、陈焕友、孙颔、郑竹波、胡福明、吴冬华、陆军、朱泽,省政协秘书长刘国中、省委党史工办主任崔广怀、副主任吴雪晴等出席纪念座谈会。包厚昌同志亲属代表、生前好友代表以及省政协机关、省委党史工办机关部分干部约100名参加了座谈会。
作者:田艳丽
下一条 : 省委书记郑重荐书