江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办及时传达学习全国党史研究室主任会议精神
 吴 逵 隆
来源 :  2012-02-27 10:32:34 已浏览 : 2161
 
    2012年2月8日至9日,全国党史研究室主任会议在北京举行。会议的主要任务是:认真学习贯彻中央领导同志关于党史工作的指示精神,总结2011年党史工作,部署2012年任务,深入研究加强党史工作队伍建设,动员全国党史部门的同志们进一步统一思想、奋发努力,以昂扬精神状态和优异工作成绩迎接党的十八大胜利召开。各省、自治区、直辖市及副省级城市、新疆生产建设兵团等党史部门负责同志,中央机关有关部门负责同志,中国井冈山、延安、浦东干部学院负责同志以及中央党史研究室部门负责同志共120余人出席会议。省委党史工办主任崔广怀同志在大会上作《用好重要机遇  打造过硬队伍》交流发言。
    2月13日,省委党史工办主任崔广怀参加会议后返回南京,立即召开主任会议,传达学习了习近平同志1月9日在听取中央党史研究室工作汇报后发表的重要讲话和中央党史研究室主任欧阳淞同志在会上所作的工作报告,并研究了初步的学习贯彻意见。计划尽快由工办领导班子集体向省委分管领导汇报全国党史研究室主任会议精神,并经省委领导批准召开全省党史工作会议。2月17日,工办召开处以上干部参加的学习中心组(扩大)会议,进一步深入学习全国党史研究室主任会议精神,在此基础上对全年党史工作再谋划、再落实。
    大家一致认为,这次全国党史研究室主任会议是一次十分重要的会议。习近平同志的重要指示,为我们深入贯彻落实中央10号文件和全国党史工作会议精神,喜迎党的十八大胜利召开,更加科学地服务党的中心工作,更好地发挥资政育人根本作用,鼓足了干劲,指明了方向。欧阳淞主任的工作报告,主题鲜明、内涵丰富,在总结部署工作的基础上,针对全国党史队伍的现状提出了“加快建设高素质党史工作队伍,为推动党史事业大发展大繁荣提供坚强组织保证”的要求,为我们全面推进党史工作队伍建设,更好地履行使命、服务大局开拓了思路,明确了任务。
    大家一致认为,要结合实际贯彻落实全国党史研究室主任会议精神,扎实做好各项工作。在服务工作大局方面,抓好省委党建工作领导小组明确我办参与的开展“科学发展、辉煌成就”主题宣传、党的十八大精神学习宣传贯彻、抓好中国特色社会主义理论体系学习、推进学习型党组织建设等工作任务。认真做好《江苏党史纪事》编写出版工作。积极开展资政育人工作,继续办好《江苏党史研究内参》。参与做好胡乔木、钱伟长百年诞辰纪念活动筹备工作。在党史征编方面,抓紧做好《中共江苏地方史(第一卷)》的修订出版工作。继续编撰出版“建设美好江苏”系列丛书,编撰《中共江苏地方简史(1921-2011)》、《江苏革命遗址通览》等党史书籍。在党史宣传方面,在深入学习党的十八大精神的基础上,广泛开展党史成果“六进”活动;办好江苏党史网和《世纪风采》、《党史资料与研究》、《江苏党史工作信息》,进一步巩固和扩大党史宣传阵地。在党史队伍建设方面,继续推进创先争优活动。组织开展处级以上干部“三解三促”活动。继续抓好干部的学习、培训和工作交流,特别是中心组的学习和机关干部的业务培训工作;抓好和谐机关建设,形成团结协作的整体合力,以更加优异的工作成绩,向党的十八大献礼。
 
作者: