江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
江苏省新四军研究会六届三次理事会议召开
来源 : 江苏省新四军研究会 2019-07-17 09:42:24 已浏览 : 2


7月3号,江苏省新四军研究会在宁召开六届三次理事会议,总结六届二次理事会议后的一年来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展以史育人、培根铸魂宣传研究工作的成绩和经验,认真学习习总书记最近一系列相关重要指示精神,特别是领会习总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神,还认真学习省委书记娄勤俭同志在全省县(市、区)委书记政治能力建设专题培训班上作主题教育专题党课时所强调的要求精神,紧紧联系江苏和本会实际,研究部署本会今后一个阶段的工作,特别是在全党开展的主题教育中服务主题教育、发挥助推功能工作。杨新力会长到会并讲话。


2019070316303020.jpg


会议上,首先听取了副会长金实所作的六届三次常务理事会通过的关于人事安排调整情况的汇报。杨新力会长向省新四军研究会宣讲团荣誉成员代表李剑锋、史乃、袁振威颁发了聘书;接着杨新力、李剑锋、史乃、袁振威向宣讲团团员代表颁发了证书。


IMG_11234.jpg


副会长刘方受杨新力会长委托作了六届二次理事会以来工作报告。报告后进行分组讨论,对工作报告进行了热烈讨论。计高成、范学恕、张楠三位讨论组召集人向大会汇报了讨论情况,对工作报告给予了充分肯定,并提出了意见和建议。


IMG_117412.jpg


杨新力会长在会议结束时作了讲话。他首先指出,在省委的直接关怀下,我会工作取得了显著成绩,大家都积极努力,作出了贡献。他强调指出,习总书记亲自部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,有着十分重大的现实意义和深远的战略意义,为我们研究会工作提供了一个传承红色基因、弘扬铁军精神、发挥光荣传统、服务党的建设的大平台。他强调,省新四军研究会一定要不断提升政治站位,主动紧跟省委安排,“不忘初心、牢记使命”,抓住机遇,紧贴实际,主动作为,特色服务,努力发挥新四军和华中抗日根据地历史研究的优势,助推主题教育活动扎实开展。为此,杨新力会长提出三点要求:第一,要不断提高政治站位;第二,努力在“三多”上下功夫;第三,努力加强队伍建设(讲话全文另发)。
  会议由副会长、省委党史工办副主任吴逵隆主持。副会长齐乃昌、王晓方、乔春雷、王伟,特别顾问张小宁出席会议。各市新四军研究会会长计高成、洪军、范学恕、路浩、孙其松、曹建林、唐成海等同志也出席会议。理事百余人出席会议。
  本次会议新闻,当日江苏卫视晚间新闻、江苏公共新闻频道和次日新华日报要闻版均做了报道,在社会上产生良好反响。


作者:肖茂修
下一条 : -1