江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
连云港市委党史工办开展“港城将星”采访活动
中共连云港市委党史工作办公室 邱仕明
来源 :  2012-05-31 14:55:40 已浏览 : 2878
 
    日前,连云港市委党史工办下发《关于开展“港城将星”采访活动的通知》,全面启动“港城将星”采访活动。
    目前,该市新一轮《连云港市志》“人物篇”的编修工作急需征集包括连云港籍将军在内的港城名人资料。为此,该办今年特开展“港城将星”采访活动。通过对连云港籍将军的采访活动,全方位征集连云港籍将军的资料,为新一轮《连云港市志》“人物篇”的编纂收集资料。同时,通过对连云港籍将军的访谈,让全市党员干部和广大市民了解连云港籍将军的军旅生涯,听取连云港籍将军对家乡发展的意见和建议,激发广大干群立足本职,爱岗敬业,为早日把连云港市建设成为现代化国际海港中心城市而努力奋斗。根据采访的内容,该办将编辑出版《港城将星》一书。另外,也为该市革命纪念馆创造条件,适时开辟“港城将军”展厅做好基础性工作。
    据了解,连云港市历史悠久,人才辈出,在不同的历史时期,培养造就了一大批各行各业的杰出人才。特别是在中国人民解放军和武警部队系统,连云港籍将军闪耀军史。据连云港警备区2010年编纂出版的《连云港军事志》记载,自实行军衔制以来,该市籍被授予少将军衔(警衔)(含少将)以上的将军就有20余位。
    为了加强对此项工作的领导,连云港市委党史工办专门成立了“港城将星”采访活动领导小组,组长由工办主任李东担任,副组长由副主任张斌、朱瑞和主任助理陆瑞萍担任,具体工作由宣传教育处承担。同时要求各县区要由专人负责此项工作,负责本县区区域范围内的将军资料的收集和前期联系事宜。
 
作者: