江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
无锡市史志办传达学习全省党史工作会议精神
 
来源 :  2010-10-25 14:00:24 已浏览 : 2383
    9月30日,无锡市史志办召开全办人员会议,传达全省党史工作会议精神,组织学习中央党史研究室主任欧阳淞、副主任李忠杰,省委书记梁保华,省委常委、宣传部部长杨新力的重要讲话。
    无锡市史志办主任郑晓奇对贯彻落实全省党史工作会议精神提出要求。一是要认真学习、深刻领会会议精神,把思想和行动统一到全省党史工作会议精神上来,统一到全省党史工作部署上来。通过学习,了解和把握新形势下党史工作的指导思想、基本原则、基本要求、主要任务,思考新形势下如何深入开展党史工作,形成新的工作思路。二是认真贯彻、全面落实会议精神。向市委常委会就无锡市贯彻全国全省党史会议精神的情况作一次汇报;筹备召开全市党史工作会议;搞好党史工作“十二五”规划;制定庆祝建党90周年活动方案。围绕加强党史学习教育,编好地方党史二卷本、党史问答和党史简明读本三本书。三是抓好党史资料和方志馆建设。党史资料是党的宝贵财富,是党的历史活动的重要载体。要妥善留存、整理、开发、利用和传播。四是要创造性地开展党史工作。在党史学习教育上,整合资源,主动会商宣传、组织、党校、社科、教育等部门,建立党史宣传教育协作机制,开展党史学习教育。在工作方式方法上,丰富宣传教育形式,充实内容,拓展载体,提升工作质量和内涵;组织开展学习中央10号文件、全国全省党史工作会议精神,创新我市党史工作研讨会,加强对新形势下党史工作的研究、探索。
 
作者: