江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
无锡市举行纪念无锡解放70周年座谈会
来源 : 无锡市档案史志馆 黄杨 2019-04-23 17:38:45 已浏览 : 18

 

今年是无锡解放70周年。4月22日,无锡市委召开纪念无锡解放70周年座谈会。市委副书记徐劼出席会议并讲话。市委副秘书长、市委办公室主任陆洪,市档案史志馆党组书记、馆长钱中益,市委组织部副部长林茂松,市委教育工委副书记、市教育局副局长符菊成和老干部代表,市中共党史学会和市新四军历史研究会代表、机关党员干部代表、青年学生代表以及市档案史志馆干部代表70余人参加座谈会。

jnwxjx.jpg

会上,钱中益详细介绍《中国共产党江苏省无锡历史(第一卷)》的修订再版情况。南下接管干部代表马瑞琴和地下党代表刘学悠深情回顾无锡解放的亲身经历,详细讲述革命先辈为解放无锡所进行的艰苦卓绝的斗争。杨玉伦、曹建林、接玉松分别发言,重温解放历史,总结历史经验,展望美好明天。

         wxsjth2.jpg

    wxsjth3.jpg

     

徐劼代表市委、市政府,向为解放无锡而英勇献身的革命先烈表示深切的缅怀,向为无锡解放和建设发展作出重要贡献的老革命、老前辈、老同志致以崇高的敬意。他指出,无锡是一座有着光荣革命传统的城市。无锡革命先辈、革命先烈和历代创业者、建设者接续奋斗、矢志不渝,在血与火的洗礼中铸就了崇高精神和优良传统。他强调,全市上下不仅要重温历史,更要以史为鉴,用历史的火炬照亮前进的道路,坚定不移朝着既定奋斗目标奋勇前行。要始终坚持党的领导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻党中央各项决策部署。要始终高举信仰大旗,坚定不移地把中国特色社会主义作为正确道路来坚持、作为科学理论来运用、作为共同理想来追求。要始终牢记初心使命,推出更多民生工程,实施更多惠民举措,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要始终勇于改革创新,以坚韧不拔、敢于胜利的开拓精神,推动新时代改革开放行稳致远。要始终凝聚前进力量,建立健全党员干部学习党史国史制度,大力宣传无锡人民光荣的革命史,激发广大干部群众热爱家乡、建设家乡的巨大热情,凝聚起加快建设“强富美高”新无锡的磅礴精神动力。 

 



 


作者:
下一条 : -1