江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办开展党史成果“六进”活动
 
来源 :  2009-01-23 15:49:18 已浏览 : 2373
    2009年元旦前夕,省委党史工办副主任万建清、赵一心分别带队,开展党史成果“六进”活动。
    阜宁是省委、省政府确定的“五方挂钩”苏北地区帮扶重点县。省委党史工办自被省委、省政府确定挂钩帮扶阜宁县以来,对帮扶工作十分重视,工办领导及有关处室负责人多次到阜宁了解情况,考察帮扶点,力所能及地支持革命老区的发展。2008年12月25日,省委党史工办副主任万建清等一行来到阜宁,表达省委党史工办全体同志对阜宁人民的慰问之意,并开展党史成果“六进”活动,在阜宁县政府会议室举行赠书仪式,向阜宁赠送省委党史工办近几年出版的优秀党史书籍、党史画册和摄制的优秀电视文献片光盘400多册(盘)。
    在赠书仪式上,万建清和阜宁县政府领导先后发表了热情洋溢的讲话。万建清介绍了省委党史工办近几年在党史工作上取得的新进展,阐述了开展党史成果“六进”的重要意义,希望各有关单位利用党史资源,充分发挥资政育人的作用,为“全面达小康、建设新阜宁”作贡献。阜宁县政府领导对此表示感谢,表示要尽快将这批党史成果送到读者手中,让党史成果在精神文明建设中发挥重要作用。阜宁县教育局、县图书馆、县城中心社区及县委党史工办的代表出席赠书仪式并接受赠书。
    12月27日,省委党史工办副主任赵一心带队来到驻宁某部“光荣的临汾旅”,慰问部队官兵,并赠送了1300余册(盘)党史图书和电视文献片。
   “临汾旅”是一支具有光荣传统的英雄部队。战争年代披锐攻坚,为党和人民建立了卓越功勋;和平时期,长期驻守江苏大地、南京城下,刻苦训练,忠诚为民,为我军建设创造了许多先进的经验,为江苏的建设发展和改革开放作出了重大贡献。
    在赠书仪式上,赵一心说,把党史作品送进军营,有助于广大官兵更加深刻地了解我们党的奋斗历程,更加自觉地继承和发扬党的优良传统和作风,更加坚定地履行我军在新世纪、新阶段的光荣历史使命;希望这些作品能进一步丰富部队的文化生活,促进官兵政治、思想和文化素质的提高;同时,我们将以人民解放军为榜样,把党史研究工作做得更好,多出成果,多出精品,为中国特色社会主义伟大事业作出更大贡献。
作者:吴维工