江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
泰兴召开黄桥战役胜利70周年纪念大会
泰兴市史志档案办公室
来源 :  2010-10-13 14:18:10 已浏览 : 2219
 
     为隆重纪念黄桥战役胜利70周年,2010年9月29日,泰兴市委、市政府召开黄桥战役胜利70周年纪念大会。出席大会的有:泰州市委副书记王守法,原新四军二纵司令员王必成夫人陈瑛,新四军老战士陈光、施光华、王征明,参加过黄桥战役的指战员家属代表,上海、江苏、福建、广州、无锡等省市新四军研究会的领导,茅山纪念馆、江南指挥部纪念馆、苏中七战七捷纪念馆、盐城新四军纪念馆的领导,部队代表,泰兴市四套班子全体负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,一区四园负责人,市级机关各部门主要负责人,老干部代表、驻泰官兵代表、中小学生代表、群众代表等。大会在嘹亮庄重的《中华人民共和国国歌》声中开始,会上,泰州市委副书记王守法,泰兴市委副书记、市长高亚梓发表重要讲话,一纵队司令员叶飞之女叶晓楠,黄桥镇、人武部领导及学生代表分别作大会发言。大会回顾了黄桥战役胜利的伟大意义和基本经验,缅怀了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的伟大业绩和光辉典范,表达了在新的历史时期大力弘扬黄桥决战精神、推进经济社会又好又快发展的坚强决心。大会在《新四军军歌》声中落下帷幕。
 
 
作者: