江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
无锡市史志办传达贯彻全省党史工作会议精神
无锡市史志办
来源 :  2010-05-11 09:25:30 已浏览 : 1922
 
    3月31日,无锡市史志办召开党组扩大会议,传达贯彻全省党史办主任会议精神。无锡市史志办党组书记、主任郑晓奇传达学习了习近平同志在听取中央党史研究室2009年工作汇报时的讲话,传达学习了中央党史研究室主任欧阳淞、副主任龙新民的讲话,以及省党史工办主任崔广怀、副主任赵一心的讲话精神。此次省党史办主任会议经无记名投票推选,江苏省党史系统推荐无锡市史志办为全国先进集体,连云港史志办李东为先进个人。
    传达学习后,郑晓奇就贯彻落实全省党史办主任会议精神提出明确要求。一是向市委汇报会议主要精神。二是向各市(县、区)史志部门传达会议精神。三是抓好五项重点工作:抓紧做好地方党史正本(二卷本)编写出版工作。年内完成无锡市党史二卷本的送审工作,完成无锡县党史二卷本的出版工作,完成侵华日军在锡暴行专题出版工作。搞好三个计划。一是庆祝建党90周年(2011年)无锡党史工作计划。二是党史宣传教育计划。三是2011年至2015年无锡党史工作五年规划。全面推进革命遗址普查工作。6月份全面完成全市123处革命遗址普查、登记和上报工作,在4月10日前完成中共无锡工委旧址历史的布展陈列工作。保质保量完成其他党史文献的编撰出版工作。抓紧做好无锡市志、年鉴的编修工作。新一轮无锡市志编修年内完成分撰。2010年是无锡年鉴创刊20周年,以此为动力,全新改版,力争有所突破。
 
作者: