江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
《世纪风采》2009年第8期要文简介
 
来源 :  2009-08-10 09:21:44 已浏览 : 1836
开国领袖毛泽东的首次重大外交活动
    在新中国刚刚诞生时,毛泽东为了国家利益和安全,进行了他开国后首次重大外交活动。这就是1949年12月至1950年2月毛泽东的莫斯科之行。毛泽东的这次重大外交活动,不仅体现了他作为伟大政治家的高瞻远瞩和雄才大略,也展现了他的外交风采。
宋庆龄流亡海外的岁月
    1927年8月, 宋庆龄在美国友人雷娜的陪伴下,趁着夜色,悄悄地跨出莫里哀路中山故居的大门,穿过静谧的马路,赶到法国公园附近。清晨,宋庆龄登上了停泊在吴淞的一艘苏联货船。很快,轮船迎着初升的太阳,向海参崴急速驶去。宋庆龄就是这样秘密出走莫斯科的。宋庆龄前往莫斯科,照理应得到各方面的热情欢送才对,为什么却要秘密出走?读者肯定很有兴趣知道吧。
 
作者:张继东