江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
华东地区党史工作协作会议在江苏召开
唐 平
来源 :  2009-11-19 11:11:30 已浏览 : 2468

 

                

    11月14日至16日,华东地区党史工作协作会议在江苏召开。中央党史研究室副主任李忠杰,省委常委、宣传部长杨新力出席会议并讲话。
    李忠杰在讲话中指出,这次会议开得很好,内容丰富、充实。今年以来,各地党委对党史工作非常重视,各省市开展了很多工作,党史工作取得了很大成绩。他要求,认真筹备好明年中央召开的全国党史工作会议,起草好有关文件,乘势而上,顺势而为,推动党史工作的新发展。他强调,要认真贯彻落实党的十七届四中全会精神,及早谋划和做好明后年的党史工作,更好地服务于新形势下党的建设和科学发展大局。
    杨新力代表省委对出席会议的领导和同志们表示热烈欢迎,对中央党史研究室和华东地区兄弟省市长期以来对江苏发展的关心支持表示衷心感谢。他强调省委始终重视关心党史工作,把党史工作作为全局工作和党的建设的重要组成部分,积极发挥党史工作资政育人的重要作用。他希望江苏党史部门的同志们虚心学习兄弟省市开展党史工作的经验和做法,抓住工作重点,提升工作水平,努力开创党史工作新局面,为战胜各种困难和挑战、又好又快推进“两个率先”提供更多的历史借鉴和历史智慧。
    会议围绕“学习贯彻党的十七届四中全会精神,交流党史工作为科学发展大局服务的新经验,研究党史工作更好地为加强和改进党的建设服务的新举措,更好地担负起以史鉴今、资政育人的光荣使命”这一主题,认真交流了各地开展党史工作的成功做法和主要经验,对今后党史工作科学发展、明年将要召开的全国党史工作会议,特别是后年建党90周年宣传纪念活动以及相关工作协作等问题,提出了许多意见和建议。
    会议认为,近年来华东地区的党史工作在各地党委的领导和中央党史研究室的指导下,在存史、资政、育人等方面取得了丰硕成果,特别是去年以来,华东地区各地党史部门围绕中心,服务大局,在纪念改革开放30周年和新中国成立60周年的活动中,积极参与,发挥了主力军的作用。会议强调,党的十七届四中全会为党史工作提供了新的发展机遇,广大党史工作者要进一步增强政治责任感和历史使命感,振奋精神、开拓创新,以饱满的工作热情和严谨科学的工作态度,努力谱写党史工作资政育人的新篇章。
    会议期间,省委副书记王国生和省委常委、南京市委书记朱善璐分别会见了李忠杰。与会代表重点考察了南京、淮安、扬州的经济社会发展情况和重要党史纪念场馆。
    上海、浙江、安徽、福建、江西、山东、江苏7省、市党史部门负责同志参加会议。江苏省委党史工办主任崔广怀主持会议。
作者: