江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
南通市史志办开展“三比三争”活动推进创先争优
南通市史志办
来源 :  2010-09-17 16:30:16 已浏览 : 2150
 
    为扎实推进创先争优活动,提高活动的针对性和实效性,市史志办开展“三比三争”为主要内容的党员先锋岗活动。9月3日,市史志办主任严崇明在全办人员会议上作动员讲话,拉开活动序幕。
    一是比学习,业务争一流。开展学习型机关创建,争当学习标兵,以良好的学风带动队伍能力素质的全面提升,树立起新时期史志工作者学识高深、视野宽广、业务精湛的良好形象。持之以恒抓好理论学习,以科学理论武装头脑,保持政治的坚定性、敏锐性,提高分析问题、解决问题的能力;突出重点抓好业务学习,以勤业精业鞭策自己,紧跟时代发展和事业发展的步伐,与时俱进推进各项工作创新创优;开展互帮互助比学赶超,通过新老同事结对、项目组内部结对、处室与处室协作等多种方式形成全员爱学习、人人学业务的良好氛围。为鼓励个人自学,史志办决定对个人采购业务书籍实行定额补贴。
    二是比干劲,个人争优秀。立足高点定位,瞄准一流目标,与好的比,和强的赛,坚决杜绝马马虎虎、得过且过的思想和懒散、拖拉的作风。坚持求真务实,围绕年初确定的22项重点任务,扎实推进工作进度,严格工作标准,严格督查考核,确保达到序时进度和质量标准。讲究团结奉献,全体同志围绕全办创先争优的目标,心往一处想、劲往一处使,团结大协作,分工不分家,尽己所能,争作贡献。为鼓励业务骨干挑重担、出成绩,史志办拿出一批项目分配给有关人员,实施项目负责制,在实战中锻炼成长。
    三是比贡献,岗位争先进。要求各处室、每名党员干部工作标准瞄准第一,树立创一流业绩的决心和勇气,把履职情况、贡献大小作为衡量党员干部先进与否的标准,让“三比”成为激励全办人员创先争优的共同价值追求。通过每月汇总、每季评比、年底统一表彰,营造时刻向优、相互比优、自觉争优的浓厚氛围。           
 
作者: