江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
《法治建设在江苏》编辑协调会召开
冯 鹰
来源 :  2010-09-25 15:43:04 已浏览 : 2509
    9月3日,《法治建设在江苏》编辑协调会在江苏依法治省领导小组办公室召开。省依法治省领导小组办公室沈国新副主任、省依法治省领导小组办公室任国平处长、省委党史工办常浩如处长、省委党史工办华晓琦副处长、省人大研究室施政调研员、省高级法院研究室马荣主任、省检察院研究室丁海涛副主任、省公安厅法制办谭永生副处长、省政府法制办协调处王建宇副处长、省司法厅班丽等同志参加了会议。
   《法治建设在江苏》是一本全面反映改革开放以来江苏法治建设历程和成就的专题党史图书,列入省委批准的“建设美好江苏”系列丛书之一,由江苏省委党工办和江苏省政法委联合编辑出版,拟成书40万字。
    会上,省依法治省领导小组办公室沈国新副主任就编写《法治建设在江苏》的重大意义作了深刻的阐述。他指出,这本书的编写,既是对《法治江苏建设纲要》颁布六年以来江苏法治建设工作系统的回顾、总结,同时也是展示江苏法治建设的成果、经验和亮点,对下一步江苏法治工作的深化、推进有着重要的指导意义。省依法治省领导小组办公室任国平处长就《法治建设在江苏》的任务、分工进行了布置。全书涉及面广,内容丰富,共分为七章,分别由省依法治省领导小组办公室、省人大、省高级法院、省检察院、省公安厅、省政府法制办、省司法厅组织编写。省委党史工办常浩如处长就编写的内容、体例、结构、文字等方面作了具体的要求和说明。
    会议要求11月底各部门完成初稿,争取年底前定稿。与会人员均表示支持省委布置的这项工作,将严格按照《编纂方案》的大纲要求撰写,按时按质按量地完成编写任务。
作者: