江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委常委、宣传部长王燕文听取党史工作汇报
省委党史工办秘书处
来源 :  2013-02-06 11:30:13 已浏览 : 1750
    2月5日上午,省委党史工办领导班子集体向省委常委、宣传部长王燕文汇报了全国党史研究室主任会议精神,并就相关问题作了请示。
    省委党史工办主任崔广怀首先汇报了栗战书同志重要讲话精神、欧阳淞主任工作报告和全国党史研究室主任会议相关内容。并报告了学习贯彻全国党史研究室主任会议精神的初步考虑和今年全省党史工作的工作安排。
    在听取汇报后,王燕文同志指出,去年以来,省委党史工办按照省委的部署,以迎接党的十八大召开为主线,认真贯彻省第十二次党代会精神,围绕中心,开拓进取,做了大量富有成效的工作。省委党史工办领导班子具有非常好的素质,工作态度务实严谨,党史工作这支队伍有很强的事业心、责任心,作风扎实,在组织重大党史纪念活动、完成上级交办工作任务、开展党史编研等方面取得了显著成绩,成果丰硕,展示了党史部门的地位、实现了党史工作的价值。省委和罗书记对党史工办的工作是充分肯定的,对党史工办领导班子是满意的、放心的。王燕文同志强调,今年是全面深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,任务重,责任大。党史部门要结合实际贯彻落实栗战书同志重要讲话精神和全国党史研究室主任会议精神,坚持不懈把深化党史研究这个第一位任务抓紧抓好,并运用现代传媒,强化党史成果转化,为推动党史学习,坚定干部群众对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,切实有效发挥以史鉴今、资政育人重要作用。同意2月下旬召开全省党史部门主任会议,进一步推进党的十八大精神的学习,贯彻好全国党史研究室主任会议精神。在总结2012年全省党史工作的基础上,部署2013年及今后一段时期全省党史工作。
    对汇报中涉及的党史工作科学发展和队伍建设的一些问题,王燕文同志表示,作为省委负责联系党史工作的领导,将按照中央10号文件的要求,积极做好沟通协调工作,并督促和要求有关部门及时办理相关具体事项,以充分发挥党史部门生力军和主渠道作用,形成新形势下共同做好党史工作的合力。
                          
                       
作者: