江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委召开领导干部会议传达学习习近平总书记在江苏视察时的重要讲话精神
 
来源 :  2014-12-16 10:25:43 已浏览 : 1929

紧紧围绕“两个率先”光荣使命 努力建设
经济强百姓富环境美社会文明程度高的新江苏


罗志军传达并讲话 李学勇主持会议


本报讯(记者 耿 联 顾雷鸣) 12月15日下午,省委召开领导干部会议,传达学习习近平总书记在江苏视察时的重要讲话精神。省委书记、省人大常委会主任罗志军传达并讲话。省委副书记、省长李学勇主持会议。

    罗志军说,这次总书记亲临江苏视察指导工作,是江苏发展史上具有里程碑意义的一件大事,充分体现了党中央对江苏的关心和重视,全省上下受到巨大的鼓舞和激励。总书记的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,深刻精辟、语重心长,既充分肯定了江苏工作多年来取得的成绩,又为江苏发展“把脉点穴”、指明方向,对于我们做好当前和明年工作,对于我们谋划“十三五”发展,对于江苏未来更长时期的发展,都具有重大的指导意义。我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。要迅速兴起学习贯彻总书记重要讲话的热潮,把总书记的殷切期望和最新要求传达到每一个党员干部,把总书记的亲切关怀和谆谆嘱托传递到全社会的方方面面,使讲话精神内化于心、外化于行,成为江苏工作的根本遵循和行动指南,成为干部群众的思想引领和力量之源。要把学习贯彻总书记视察江苏重要讲话精神,与贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神紧密结合,与深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神紧密结合,融会贯通、笃信笃行,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,使讲话精神在江苏大地落地生根、开花结果。

    罗志军指出,总书记殷切希望江苏认真落实中央各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕率先全面建成小康社会、率先基本实现现代化的光荣使命,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。这是总书记着眼新的时代背景和全国发展大局,为江苏发展确立的新坐标、勾画的美好蓝图,非常鼓舞人心,完全切合江苏实际。我们要深刻理解和把握这个总要求,认清所处的历史方位,认清肩负的使命责任,顺应时代发展的潮流和人民群众的期盼,树立新的标杆和更高追求,实现理念思路、路径举措、发展水平的新突破新提升,一步一个脚印把总书记为我们勾画的美好蓝图变为现实。

罗志军强调,总书记要求江苏在推动经济发展、现代农业建设、文化建设、民生建设、全面从严治党等五个方面迈上新台阶。要全面领会讲话精神实质,紧密结合江苏实际,围绕“五个迈上新台阶”的重点任务,逐项进行分解,制定工作方案和推进计划,找准切入点、着力点,抓住关键和要害,往实处落,抓到具体事情上,确保取得实实在在的成效。要注重做好扬长补短的文章,充分发挥和放大优势,着力拉长和补齐“短板”,使我们的各项工作都能过得硬、走在前,真正肩负起“为全国发展探路”的重大责任。

    罗志军强调,全省上下要以总书记视察江苏为强大动力,更加自觉地把“两个率先”放到“两个一百年”目标和中国梦中来定位,进一步提振干事创业的精气神,坚定信心,奋发作为,创造出经得起实践、人民、历史检验的新业绩,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。

    会议以电视电话会议形式召开,省委、省人大、省政府、省政协领导同志,副省级以上老同志,省有关方面负责同志在省主会场参加会议;各省辖市和各县(市、区)相关负责同志在各市分会场参加会议。

    

 

 

   

 

 

作者:
下一条 : 习近平在江苏调研