江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
连云港市委党史工办召开领导干部述职述廉述法述学暨干部选拔任用工作“一报告两评议”会议
连云港市委党史工办秘书处
来源 :  2015-01-16 09:51:00 已浏览 : 2604


1月9日上午,连云港市委党史工办召开2014年度领导干部述职述廉述法述学暨干部选拔任用工作“一报告两评议”会议。连云港市委组织部派员出席会议,市委党史工办机关全体人员及市革命纪念馆中层以上干部参加会议。

连云港市委党史工办主任苏中保代表领导班子述职述廉述法述学并进行个人述职述廉述法述学,并代表领导班子报告2014年度干部选拔任用工作情况。市委党史工办领导班子其他成员进行了书面述职述廉述法述学。

2014年,连云港市委党史工办领导班子在市委、市政府的正确领导下和上级史志部门的有力指导下,深入开展党的群众路线教育实践活动,领导班子的公信力、凝聚力、战斗力得到新提升。严格和规范干部管理,抓学习、抓作风、抓管理,促进了全办干部队伍作风的转变和整体水平的提高。在全省率先出版《中共连云港市地方史(1949—1978)》丛书。编辑出版《中共连云港市历史大事记(1978—2002)》、《中共连云港市文献汇编(1978—2002)》、系列图书《红色记忆》、《铁血颂歌》、《巍巍丰碑》、《纪念符竹庭将军殉国70周年书画集》等党史书籍。制作播出《连云港保卫战》、《赣榆战役》、《孤胆英雄宋继柳》、《港城革命人物谱》等红色影视作品。强化现实担当,在“大宣传”格局中谋划推进史志宣传教育工作。连云港市革命纪念馆充分发挥爱国主义教育主阵地作用,不断提升讲解接待水平,举办纪念谷牧同志诞辰100周年专题展、“新四军与老百姓——群众路线专题展”、连云港经济技术开发区30周年成就展等各类专题展6场,抢救性采访在连云港地区参加过革命活动的老干部、老战士260多人,征集文物资料2000多件,放映红色经典电影200余场,建设国防教育园,获批“江苏省全民国防教育基地”。全年累计接待旅游团队1690批次,约23.8万人进馆接受革命传统教育。国家工商总局局长张茅、省市领导王燕文、杨省世、赵晓江等先后参观调研市革命纪念馆,给予肯定。围绕连云港沿海开放30周年主题,与连云港市委宣传部联合编纂《云路飞歌——连云港对外开放30年纪实》,与《连云港日报》合作开设“开放30年 谁立潮头”专栏,与《苍梧晚报》合作开设“三十而立”专栏,发表相关文章40多篇。双月刊《连云港史志》开设党的群众路线教育、新中国成立65周年、连云港沿海开放30周年等专栏,受到读者好评。市本级及四县均创办开通史志网站,完善栏目设置,增加信息量,及时推介反映最新党史研究成果。在全市机关、学校、企业、军营、社区、乡村中广泛开展党史宣传教育活动,赠送党史书籍1000多册,开展专题讲座数十场,举办“清明祭忆——革命后代现身说史”、“迎七一·我是革命接班人”等主题教育活动8场,凝聚推动连云港科学发展的智慧和力量。

2014年,连云港市委党史工办领导班子认真执行《干部任用条例》,根据工作需要,提拔4名同志为副科职,晋升1名同志为副科级。在选拔任用过程中,始终坚持重品行、重实绩、重公认的用人导向,严格执行任前公示、考察预告等选人用人的各项规定,全过程监督,有效扩大党员和群众对干部选拔任用的知情、参与、选择和监督,真正选出了德才兼备、实绩突出、群众认可的优秀同志。

与会人员对领导班子及成员进行了民主测评,对2014年度干部选拔任用工作情况进行了民主评议。 

 

 

 


作者: