江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委常委、宣传部部长王燕文对省委党史工办当前重点工作安排作出批示
省委党史工办秘书处
来源 :  2015-01-28 09:21:05 已浏览 : 1499

 

习近平总书记在视察江苏的重要讲话中强调:做好各项工作,必须有强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力的支撑,加强文化建设要有主心骨,社会主义核心价值观要广泛宣传教育、广泛探索实践,使社会主义核心价值观成为引导人们前进的强大精神动力。习近平总书记的重要讲话,为我们在新形势下做好党史工作,进一步发挥党史以史鉴今、资政育人的重要作用,指明了前进方向,开拓了新的境界。

为了深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神,落实省委十二届九次全会对推动文化建设迈上新台阶作出的重点部署,从丰富的党史资源中汲取营养,使社会主义核心价值观教育更加具有震撼人心、塑造灵魂的作用,省委党史工办近期结合我省丰富的党史资源,对用活用好我省党史资源、深度挖掘雨花台革命烈士的生平事迹、做好抗战胜利70周年纪念活动等工作进行了专题研究,并从党史部门职能任务出发,起草了《关于用好用活党史资源的工作建议》、《关于抗战胜利70周年纪念活动的工作建议》、《关于拍摄五集党史文献片<致未来书>的工作建议》、《关于编写出版<雨花台烈士传>丛书的工作建议》等相关工作方案上报省委。

1月9日,省委常委、宣传部长王燕文对省委党史工办关于当前重点工作安排作出重要批示,认为省委党史工办工作主动,谋划全面,并要求省委宣传部相关方面进一步明确意见和省委党史工办对接,抓好落实。

省委党史工办领导班子对王部长的重要批示进行了认真学习。大家一致认为,王部长的重要批示,体现了省委对党史工作的高度重视、充分肯定以及殷切期望,我们一定要认真学习领会,抓好贯彻落实工作。要在省委的领导下,加强与省委相关部门的沟通、协调及配合,调整年度工作安排,并进一步完善具体工作实施方案,明确责任要求,确保高质量完成各项重点任务,向省委交一份满意的答卷。


 

作者: