江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办中心组深入学习十七届四中全会精神
 
来源 : 工办机关党委 2009-12-11 16:58:26 已浏览 : 2018
 
 
    11月26日,省委党史工办中心组召开专题学习会,进一步深入学习党的十七届四中全会和省委十一届七次全会精神。工办主任崔广怀主持了学习会。
    会上,大家进行了认真的学习和研讨。工办主任崔广怀就如何坚持立党为公、执政为民,保持党同人民群众的血肉联系,正确处理好三个关系即要正确处理好对上级负责与对人民负责的关系、正确处理好公仆与主人的关系、正确处理好为人民服务与接受监督的关系,谈了自己的认识和体会。工办副主任万建清、赵一心分别对充分认识新形势下加强和改进党的建设的重要性和紧迫性,基层党组织一定要按照建设马克思主义学习型政党要求加强建设,党史部门应抓住有利时机充分发挥应有的作用以及在新形势下加强和改进党的建设必须增强执政意识、忧患意识、责任意识等方面,交流了学习的心得体会。与会的其他中心组成员也都作了交流发言。
    会议认为,十七届四中全会是在国际国内形势发生深刻变化,我国处在进一步发展的重要战略机遇期召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,认真总结了党执政以来加强自身建设的宝贵经验,深入分析了党的建设面临的新情况、新问题,对全面贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,夺取全面建设小康社会新胜利,开创中国特色社会主义事业新局面,意义重大而深远,是当前和今后一个时期指导党的建设的纲领性文件。认真学习好、宣传好、贯彻好党的十七届四中全会精神,对进一步推进工办机关党的建设,提升党员干部队伍整体素质,增强科学发展的能力,不断推进党史事业的发展具有特别重要的意义。省委的《意见》紧密结合江苏的实际贯彻四中全会精神,充分体现了江苏近些年党的建设的新经验,是指导我们加强和改进党的建设的重要文件。全办一定要按照省委的部署和要求,把学习贯彻党的十七届四中全会精神和省委十一届七次全会精神摆在工办工作的首要位置,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,扎扎实实做好各项工作。
    会上,工办主任崔广怀对机关进一步学习贯彻落实十七届四中全会精神,提出了三点要求:一要努力建设学习型党组织。适应新形势新任务的需要,应对种种考验和严峻挑战,我们比以往任何时候都更加需要学习。工办机关党组织和党员要不断增强学习的自觉性,要做真学真懂真信真用的表率,要积极推动每个党组织都成为学习型党组织,每个党员都成为学习的模范。12月份各党支部要在前段组织学习的基础上,再召开一次专题学习会,进一步组织引导党员深入学习贯彻党的十七届四中全会精神。二要切实加强处室建设。各处室要结合工作实际,积极组织开展业务研讨、技能训练和岗位练兵等活动,努力做到研究情况有新见解,部署工作有新思路,解决问题有新办法。积极推动处室工作创新创优,努力做到紧密结合工作实际,加大创新力度,探索新经验,创造新特色,营造争创文明处室的良好氛围,不断形成创新创优工作成果,推动处室各项工作取得新成绩。三要紧密结合实际,扎实推进各项工作。要把学习贯彻四中全会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,不断加大工作推进力度,确保圆满完成全年目标任务,为明年工作打下坚实基础,为进一步推动我省党史工作的新发展多作贡献。
 
作者: