江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
无锡市史志系统暨史志文化联系点座谈会召开
 
来源 : 无锡市史志办 2010-02-11 14:11:03 已浏览 : 1722
    1 月22日,无锡市史志系统暨史志文化联系点座谈会在美丽都大酒店召开,各市(县)、区史志部门领导,惠山、崇安、南长、北塘等区政府办公室分管主任,首批20个史志文化联系点的领导应邀出席。座谈会上,市史志办主任郑晓奇通报了2009年度全市史志工作情况和史志文化“六进”活动进展情况,提出了新一年史志工作的设想。在融融亲情般的气氛中,与会人员纷纷发言,热情洋溢地畅谈感受,提出宝贵意见和建议。座谈会由市史志办副主任程彤光主持。会议结束时全体人员合影留念。
    郑主任在情况通报中指出,2009年,全市史志系统在市委、市政府的正确领导下,认真学习贯彻中央和省、市领导关于史志工作的重要指示、批示,按照“编史修志出精品、资政育人有突破、史志事业出人才、全局工作有作为”的工作思路,积极探索,勇于创新,各项工作取得新的进展。去年,我们在广泛调研的基础上,制定史志文化“六进”活动实施方案,确定了首批20个史志文化“六进”活动联系点,积极推进史志文化进机关、乡村、社区、学校、企业、军营,努力将联系点打造成集史志文化宣传、展示、活动于一体的活动基地,深受基层群众好评。我们将在深化上下功夫,在内容上有新的拓展创新,在方式方法上更加活泼多样,在服务质量上更加实在有效。郑主任提出,2010年,全市史志部门要进一步增强全局意识和责任意识,紧跟市委、市政府的决策部署,自加压力,开拓创新。努力做到服务大局有新作为,党史工作有新成果,方志编修有新进展,年鉴编纂有新突破,自身建设有新进步,以卓有成效的工作为全市转型发展作出积极贡献。
    江阴市史志办主任李阳、宜兴市史志办主任芮占良先后进行了工作交流。江苏黑豹公司董事长钱志财、无锡市拘留所所长孙革、江阴市青阳镇树家村党总支书记季炳良、南长区南禅寺街道谈渡桥社区党支部书记李农等史志文化联系点的代表交流了工作体会,对史志工作提出了很好的建议。
 
作者: