江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
《复旦无锡百年缘》史料汇编工作启动
 
来源 :  2010-03-23 09:07:10 已浏览 : 1789
    自1911年以来,复旦大学曾3次动议迁址无锡,后因种种原因搁浅,成为历史的遗憾。3月5日,省委常委、无锡市委书记杨卫泽专门就此作出重要批示,要求市史志办着手开展《复旦无锡百年缘》史料汇编工作。无锡市史志办紧急行动,由郑晓奇主任挂帅成立了征编工作小组,多方位的资料搜集工作全面展开。
    3月12日,无锡市史志办约请有关专家、学者举行专题调研会,江南大学教授陈文源,无锡至德国学研究院常务院长吴炳伟,江南晚报资深记者丁一海、尤伟等应邀与会。会议认为,复旦大学与无锡有着深厚的历史渊源,钩沉往事,录载前缘,征编《复旦无锡百年缘》,对于促进知名高校与无锡的进一步合作交流,推进城市科学发展、转型发展,具有十分重大的意义。会上,与会专家学者提供了许多关于复旦大学与无锡渊源的珍贵资料线索。
    目前,《复旦无锡百年缘》史料汇编的编目框架已经基本确立,并收集到相关原始资料9万余字,梳理出1990年以来复旦大学与无锡合作的大事记,资料征集和专文约稿工作正紧锣密鼓地展开。
作者: