江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办干部职工踊跃向玉树地震灾区捐款
省委党史工办机关党委
来源 :  2010-04-30 17:07:54 已浏览 : 2033
  
    4月14日,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震后,灾情深深牵动着省委党史工办干部职工的心。工办领导高度重视,号召全办干部职工发扬“一方有难、八方支援”的精神,为灾区人民捐款,献爱心,帮助灾区人民度过难关、重建家园。连日来,全办干部职工纷纷伸出援助之手,踊跃慷慨解囊,一份份凝聚爱心的捐款把机关干部职工和灾区人民紧紧连在一起。
    在工办的捐助队伍中,有党员领导干部,也有普通干部职工;有白发苍苍的老干部,也有刚进入机关的年轻同志。有些同志在外地出差,刚回单位上班的第一天,闻讯后当即踊跃捐款。病重的离退休老同志虽然出门不便,但主动来电话表示要献爱心,积极参加单位的捐款活动。截止4月28日,全办干部职工已向江苏省社会捐助服务中心捐款25700元。
    这次捐助活动,充分体现了全办干部职工和玉树灾区人民同呼吸、共命运、心连心的一脉亲情,弘扬了中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德。正在积极开展建设学习型机关党组织“弘扬社会主义核心价值体系学习讨论和党员箴言征集”主题活动的全办干部职工,又一次用实际行动践行了社会主义核心价值观。
 
 
       


 
 
作者: