江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
关于拟表彰的全国党史系统先进集体名单公示
 
来源 :  2010-05-26 15:47:15 已浏览 : 2274
 
    根据中史科[2010]9号文件精神和要求,对初步确定的我省无锡市史志办公室为国家人力资源社会保障部和中央党史研究室联合表彰的全国党史系统先进集体进行公示。
    一、先进集体的评选标准
    1.领导班子能围绕中心,服务大局。发展有思路,部署有措施,推动有魄力,工作有实效。党史研究、资料征集、宣传教育、重大党史事件和重要人物纪念、革命遗址普查和保护利用,以及业务指导等各项工作成绩显著。
    (1)编写出版反映民主革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期的重要党史著作和专题等,具有一定学术水准和社会影响。
    (2)党史资料征集工作有计划、有目标、有收获,为党史研究不断深化奠定了良好基础。
    (3)党史宣传教育有成就,能够充分利用党史资源,适时开展形式多样的宣传教育活动,推出相关图书、音像等成果,在社会上产生了良好影响。
    (4)在重大党史事件和重要党史人物纪念、革命遗址普查和保护利用等方面有所作为,体现了党史部门的价值和作用。
    (5)开展有特色的专题资政研究,注意总结和运用党的历史经验,为党委和政府决策提供服务,得到党委、政府的肯定和好评。
    2.领导班子解放思想,锐意进取,求真务实,公道正派,能够推动党史工作科学发展,促进部门团结和谐,带领全体人员模范贯彻执行党的路线、方针和政策。
    二、无锡市史志办公室的基本情况
    无锡市史志办为无锡市委党史工作部门,同时承担地方志、年鉴编纂等工作职责,核定编制33 人,设有党史编研、宣传教育等5个处室。近年来,在中央党研室、省委党史工办和无锡市委、市政府的正确领导下,切实履行职责。省委常委、市委书记杨卫泽批示指出,最近几年,市史志部门围绕中心、服务大局,工作卓有成效。望再接再厉,再创新绩。无锡市史志办先后被评为全国、全省党史工作先进集体,市创建文明机关先进单位和先进党组织。
    三、公示时间
    公示时间为5个工作日,即从2010年5月26日至30日。期间监督电话为:025-83391431。
 
中共江苏省委党史工作办公室

2010年5月26日

作者: