江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
省委党史工办认真组织收看十八大开幕式并交流学习体会
 省委党史工办秘书处
来源 :  2012-11-09 09:24:58 已浏览 : 3593
    11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重开幕,省委党史工办组织全体干部认真收看。当日下午,省委党史工办及时召开中心组学习扩大会,交流收看党的十八大开幕式和学习胡锦涛总书记代表中共第十七届中央委员会向大会所作题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》报告的初步体会。大家表示,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,胡锦涛总书记代表党中央所作的报告是一个集中全党智慧、体现时代要求、反映人民意愿的好报告,对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利,确保实现全面建成小康社会宏伟目标,具有重大战略意义。 
    大家一致认为,胡锦涛总书记报告高瞻远瞩,立意深远,主题突出,内涵丰富,论述精辟。报告深入总结过去五年和十六大以来党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的生动实践和新鲜经验,高度评价了科学发展观的重大理论贡献和实践价值,确立了科学发展观的指导地位,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,并根据我国经济社会发展实际和新的阶段特征,从战略全局上对我国改革发展作出规划和部署,为党和国家的各项工作指明了前进方向。大家表示,听后深受鼓舞,倍感振奋。
    省委党史工办主任崔广怀主持学习会。他指出,学习贯彻党的十八大精神是党史部门当前最重要最紧迫的一项政治任务,是党史工作者的重要责任。要紧密结合党史工作实际,认真抓好十八大精神的学习贯彻工作,把全省党史部门及党史工作者的思想和行动统一到十八大精神上来。要切实履行以史鉴今、资政育人的根本任务,坚持用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人。要进一步提高党史工作科学化水平,深入总结党的历史经验,促进对重大理论和现实问题的探索和研究,使党史工作更好地为坚持和发展中国特色社会主义服务,为江苏早日实现“两个率先”服务。                      
    在学习会上,省委党史工办副主任万建清、赵一心,副巡视员高维生及部分处、社负责同志也作了交流发言。机关副处以上干部参加会议。
作者: