江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委党史工办召开年度考核会议
 
来源 :  2013-01-11 17:03:34 已浏览 : 1708
    1月10日上午,省委党史工办召开全体干部职工大会,部署年度考核工作。工办主任崔广怀讲话,全面总结2012年工作,部署2013年工作。工办副主任万建清作2012年年度考核动员。工办副主任赵一心主持会议。工办副主任吴雪晴、副巡视员高维生等出席会议。
    崔广怀在讲话中从四个方面总结了2012年工作。第一方面:积极做好迎接党的十八大有关工作。一是召开全省党史工作会议,传达学习习近平同志关于党史工作的重要讲话精神和全国党史研究室主任会议精神,学习省委罗书记对党史工作的重要批示,根据省委统一部署,对迎接党的十八大涉及党史部门的工作进行周密谋划和精心安排;二是宣传党的十七大以来的建设成就与宝贵经验;三是集中推出一批党史编研成果;四是学习宣传党的十八大精神。第二方面:扎实推进党史研究工作。一是编写《江苏党史纪事》;二是推进江苏党史基本著作编写出版;三是开展党史专题研究;四是抓紧党史资料征编。第三方面:全面落实以史鉴今、资政育人任务。一是承办全国党史部门党史资政工作经验交流会;二是加强党史资政专题研究;三是搞好党史纪念活动;四是做好党史学习和宣传教育工作。第四方面,着力强化党史部门自身建设。一是抓好学习型党组织建设;二是深入开展“三解三促”活动;三是推进机关干部人事制度改革;四是加强党史业务培训交流。对2013年工作,崔主任也作了全面部署:一是切实抓好党的十八大精神的学习宣传贯彻;二是积极完成省委和中央党研室交办的工作任务;三是进一步深化党史研究工作;四是不断加大党史成果转化利用;五是不断提高履职能力和水平。
    万建清就如何做好2012年年度考核工作讲了三点意见:一是统一思想,充分认识年度考核工作的重要意义。2012年是党的十八大胜利召开之年,要充分认识2012年考核工作的重要性和特殊性,自觉增强政治意识、大局意识和责任意识,统一思想,提高认识,更加积极认真地搞好2012年度考核工作。二是按照计划,扎实有序推进年度考核工作。要做到“两个明确”,抓好“两个环节”。“两个明确”是明确考核目的和明确年度考核内容;抓好“两个环节”是写好年度总结和搞好评优。通过各处、社的评议,既要评出先进、优秀,也要评出团结、和谐,还要评出活力、动力,不断凝聚机关的正能量,形成机关的好风气,推动机关的新发展。三是周密组织,确保年度考核工作顺利开展。这次考核工作时间紧、要求严、环节多,每个环节都很重要,一定要精心组织,周密实施,切实把这项工作抓紧抓好。
    会后,各处、社根据年度考核实施方案和有关要求,将认真开展年度考核工作。预计到1月20日,年度考核工作全部结束。  
作者: