江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
常州传达贯彻全国全省党史部门主任会议精神
 
来源 :  2013-03-11 10:21:54 已浏览 : 1648
    2月28日江苏省党史部门主任会议一结束,常州迅速将会议精神进行了传达贯彻。3月1日和3月6日,常州市委党史工委分别召开全体人员会议和辖市区委党史部门主任会议,传达贯彻全国、全省会议精神。同时,在第一时间向分管党史工作的市委常委、宣传部长徐缨作了专门汇报,徐缨对常州近年来党史工作作出的成绩给予了充分肯定。
    会议传达了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书于1月29日在中共中央党研室调研工作时的重要讲话;中共中央党史研究室主任欧阳淞在全国党史研究室主任会议上作的工作报告;省委常委、宣传部长王燕文对江苏党史工作的重要指示;以及省委党史工办主任崔广怀在全省党史部门主任会议上作的工作报告。
    会议指出,全市党史部门要认真学习贯彻全国全省会议精神,坚持以党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神统领党史工作,牢牢抓住深化党史研究这个第一位任务,把党史工作作为一项甜蜜的事业,市县联动,全面抓好各项党史工作任务的落实。一是全力推进党史二卷本编纂。年内完成《中共常州地方史》二卷本出版,金坛、溧阳、武进抓好进度,在五年规划时间内出版。同时启动三卷本编写工作。二是启动中共党史大事记编写。三是及早谋划好中共地方组织史资料编写工作。四是选好资政课题,切实开展党史资政研究,提高服务大局的能力。五是结合开展“三解三促”活动和党的群众路线教育实践活动,抓好党史“六进”,开展党史宣传教育。六是加强党史队伍建设,积极参加全国全省党史业务培训,开展内部交流研讨,提高党史队伍能力水平。
    会议强调,学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记的讲话,对党史工作者来说,既是政治学习,更是业务学习。全市各级党史部门和党史工作者要进一步深化党的十八大精神的学习贯彻,认真跟踪学习习近平总书记的一系列讲话,不断提高政治意识、大局意识、责任意识。要深刻领会习近平总书记讲的“信仰的味道是甜的”精神内涵,把党史工作当作一项甜蜜的事业,把做好党史工作放到传承中华民族的优秀文化、传承无产阶级的先进文化的高度来认识,推动全市党史工作再上新台阶。


 

作者: