江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
《中共南京历史纪事》征集编纂工作有序推进
南京市委党史办征集研究二处
来源 :  2013-03-29 14:28:54 已浏览 : 2009
    为加强新时期党史资料征集工作,翔实记录全市党的工作和党的建设进程,为提高执政能力提供资政服务,市委决定从2013年起,逐年编纂出版南京党史重点规划项目《中共南京历史纪事》,并将该项工作列入2013年度全市政治建设工作目标,由市委党史办负责全部资料的征集、整理、编辑和出版工作。
    为顺利做好这项工作,市委党史办征集研究二处自2012年第四季度始,充分调研,广泛借鉴各地经验,走访了江苏省委党史工办等部分已开展党史纪事编纂工作的单位,并结合本市实际,于2012年12月完成《中共南京历史纪事》编纂方案初稿。2013年1月15日,市委办公厅以宁委办发〔2013〕3号文转发该方案,正式启动编纂工作。各相关单位按照文件要求,指定专人积极收集编纂相关材料。3月5日,我办发出《关于征集<中共南京历史纪事>(2012)首批资料的通知》,就需要向各单位征集的具体材料和提交时间做了详细说明。
    目前,该项工作在各单位积极协作下有序推进,截至目前,已有包括市委办公厅、组织部、宣传部等11家部委办局及7个区县在内的过半数单位提交了相关材料,其余单位也在积极组稿过程中,预计3月底将基本完成资料征集工作,顺利进入整理编辑阶段。
作者: