江苏党史网是中共江苏省委党史工办主办的党史研究与宣教网站。本网站正在改版升级调试中,部分内容可能无法正常显示,敬请谅解!
当前所在位置:
省委书记罗志军对《江苏党史研究内参》作出重要批示
 
来源 :  2011-10-08 16:58:05 已浏览 : 1971
 
    为深入贯彻落实中央10号文件精神和今年6月省委书记罗志军同志在省委党史工办调研时的指示以及今年7月中央党史研究室主任欧阳淞同志对江苏党史资政工作的要求,紧紧围绕党和政府工作大局,充分发挥党史工作以史鉴今、资政育人的重要作用,经省委领导同志同意,省委党史工办参照中央党史研究室的做法,创办了《江苏党史研究内参》,不定期地刊载资政论文、调研报告、情况咨询等,从党史角度为省委、省政府的科学决策提供参考。9月22日,内参第一期正式出刊,并及时报送中央党史研究室和省委、省政府有关领导及有关部门。
   《江苏党史研究内参》第一期刊发了《改革开放以来历次省党代会工作报告民生内容及特点》一文,配合即将召开的省第十二次党代会,对改革开放以来五次省党代会工作报告中涉及民生的内容进行了初步梳理和分析,并归纳了主要特点:一是民生线索由隐到显,日益清晰;二是民生领域逐渐拓宽,循序渐进;三是民生地位逐步提升,备受重视。全文计4000余字。
    该内参出刊后,得到省委领导同志的高度重视。9月30日,省委书记罗志军同志专门作出重要批示:“党史工作十分重要。以史鉴今、资政育人意义重大,省委党史工办的做法值得表扬”,“对起草党代会报告很有帮助”。罗书记的重要批示对省委党史工办创办《江苏党史研究内参》作了充分肯定和热情鼓励,将有力地推动全省党史资政工作的深入开展,更好地发挥党史工作以史鉴今、资政育人的作用。
作者: